Открыто интернет-голосование за номинантов конкурса «Врач года – Ак чәчәкләр-2019»

18 мая 2019 г., суббота

21 августа 2017 года в Набережных Челнах в шоковый зал приемного покоя БСМП поступила девочка 10-ти лет. Переходя дорогу, она попала под многотонный КамАЗ, который буквально раздробил ей руку. Диагноз, который выставили врачи звучал устрашающе: травматический отрыв правой верхней конечности. Как правило, после установки такого диагноза следует ампутация конечности…

Возник вопрос: как осмелиться и сказать об этом, ожидающей в холле приемного покоя, маме? Как, смотря в глаза этой девочки, сообщить ей эту страшную новость?

Ответов на эти вопросы у главного хирурга БСМП, заведующего сосудистым отделением -Рамиса Анверовича Якубова не было. Он испытывал те же эмоции, что и близкие девочки, ведь дома была такая же дочь, как эта девочка, которая лежала в приёмном покое и ждала своей участи.

И он, понимая чувства родственников девочки и, тяжесть психологической травмы для ребенка, в случае ампутации руки, во время консилиума убедил всех принять не простое и рискованное решение: во что бы то ни стало спасти руку!

Девочку перевели в операционную, где её уже ожидала группа высококвалифицированных врачей: главный хирург БСМП- Якубов Рамис Анверович, заведующий отделения анестезиологии - Юрий Николаевич Станиченко, врач анестезиолог- реаниматолог - Антон Евгеньевич Федоров, детский врач- травматолог КДМЦ - Пардабой Тухтарович Абдуллаев.

Была успешно проведена ювелирная работа - из осколков костей собрали раздробленную конечность, сшили сосуды, выполнили пластическую операцию по укрытию гигантского дефекта мягких тканей правой верхней конечности.

И уже на следующий день, при выполнении утреннего врачебного обхода в палате реанимации лежала, находясь в медикаментозном сне, пострадавшая девочка в стабильном состоянии, а состояние руки вселяло оптимизм. Руку отстояли!

Далее, по решению врачебной комиссии, санитарной авиацией девочка была переведена в Детскую Республиканскую Клиническую Больницу города Казани, где ее встретил и продолжил лечение-врач-хирург - Михаил Сергеевич Поспелов.

20 оперативных вмешательств, а также множественные поднаркозные перевязки - таков спасительный исход для ребенка, который не только чудом выжил, но и может жить полноценно, несмотря на перенесенную тяжелейшую травму! Эта история представлена в номинации «Уникальный случай» в рамках конкурса «Ак чэчэклэр-2019», и мы просим Вас поддержать нас в интернет - голосовании, перейдя по ссылке, указанной в шапке нашего профиля @bsmpchelny, либо посетив сайт Минздрава РТ раздел «Конкурсы» по ссылке http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/golosovanie-3594397.htm. Ваша поддержка очень важна для нас!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования