"Память сильнее времени"

31 мая 2019 г., пятница

Май 2019 года – очень значимый месяц в жизни БСМП, не только потому что в этом месяце отмечаются наполненные идейностью и смыслом праздники Российской Федерации, а так же и День рождения основателя и строителя, первого главного врача Больницы скорой медицинской помощи города Набережные Челны - Ирека Гасымовича Ишкинеева! 30 мая ему исполнилось бы 90 лет …

В честь этого события вчера в ДК «Энергетик» состоялся Вечер Памяти Ирека Гасымовича, на котором собрались его коллеги, единомышленники и близкие люди, а так же руководители и медицинские работники учреждений города Набережные Челны. При входе были розданы более 500 книг, посвященной жизни и деятельности творца эпицентра оказания неотложной помощи в Набережных Челнах.

Вечер прошел на одном дыхании, с многочисленным количеством трогательных и душевных моментов: от рассказов коллег и товарищей Ирека Гасымовича о годах становления истории БСМП до выступления с шикарным танцем маленькой внучки - Аделины.

На экране огромного зала, под трогательную песню, были вспомнены ушедшие соратники Ирека Гасымовича, которые на протяжении всей его жизни, не побоявшись трудностей, шли вместе с ним к одной цели.  Этот момент был настолько сентиментальным, что вызвало тысячи слезинок у зрителей огромного зала…

Выступили с речью и гости вечера :Руководитель Управления Здравоохранения города Набережные челны – Нияз Шамилевич Фатыхов, заместитель Председателя Республиканского совета ветеранов при МЗ РТ – Фиркат Гарипович Галимов, заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального образования города Набережные Челны- Рамиль Марванович Халимов, а так же представитель духовенства мусульман – Салихзян хазрат, который до глубины души пронзил своими словами и чтением «дога» во имя Ирека Гасымовича. В это время весь зал застыл и пропустил через себя этот сокровенный и возвышенный момент.
С очень трогательной и сердечной речью выступил и главный врач БСМП - Марат Фанисович Мухамадеев, который отметил, важность и значимость в жизни БСМП проводимого мероприятия, а так же ценность почтения тех людей, которые стояли на истоке создания великого дела.
По окончанию мероприятия, весь зал аплодировал стоя.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования