Рады познакомить Вас с травматологом, работающим в БСМП, практически с самого открытия больницы - Анатолий Николаевич Метелев!

4 октября 2019 г., пятница

Рады познакомить Вас с травматологом, работающим в БСМП, практически с самого открытия больницы - Анатолий Николаевич Метелев!

Анатолий Николаевич родился 1 декабря 1957 года в селе Комбети Кировской области. После окончания школы, первым делом, решив отдать Родине должное, пошел служить в армию, где совместно с сослуживцем было решено: после завершения службы- посвятить жизнь медицине! И в 1978 году товарищи уже были студентами Ярославского медицинского института.

В 1984 году Анатолий Николаевич завершает учебу и начинает работу, тогда еще, в недавно открывшейся больнице –БСМП Набережных Челнов.

Отметить, что в первое время было трудно- Анатолий Николаевич не может, ведь тогда заведующий травматологическим отделением-Геннадий Петрович Комиссаров и старший ординатор-Раиса Григорьевна Рязанская, с радостью приняли нового молодого специалиста и под своим чутким руководством учили всему. С такими опытными наставниками и стремлением молодого специалиста всему научиться, не составило особого труда, за короткий промежуток времени, обучиться всему и, в дальнейшем, искусно выполнять все хирургические манипуляции.

Сейчас уже, как отмечает Анатолий Николаевич, если смотреть на травматологию в целом, она совершила резкий прыжок вперед: если когда-то требовалось 2 часа для проведения определенной операции, то теперь- это занимает в два раза меньше времени, за счет высокотехнологичного оборудования, которое в сочетании с умелыми руками специалиста дает превосходный результат. 

«Однако есть и другая сторона медали: появились и некоторые трудности в восприятии пациентами ситуаций, когда все идет не идеально. Ведь, как, казалось бы, современнейшее оборудование, высококвалифицированность врача – это все должно дать нереальные результаты! Так думают многие, забыв один маленький и очень важный момент: для удачного исхода операции и выздоровления нужно не только все вышеперечисленное, но и позитивный настрой пациента: к ситуации, операции и к врачу.  На протяжении всей своей рабочей деятельности наблюдаю: если пациент спокойно относится к предстоящему оперативному вмешательству и полностью доверяется врачу, операция проходит успешно и следует оптимистичный прогноз на выздоровление.

Как правило, у пациентов всегда внимание сконцентрировано на своей болезни и избавлении от нее, что вполне естественно - мы все устроены так. И, как многим кажется, что врачи воспринимают свою работу скептически, а удачный или неудачный исход нами воспринимается легко, как само собой разумеющееся. Открою секрет- каждый из нас всегда переживает за своих пациентов, кто-то это просто тщательно скрывает, считая, что «не к лицу». И каждая побежденная болезнь, удачно прошедшая операция, выздоровление и радостные глаза пациентов-это и наша радость, наша совместная победа!», -говорит Анатолий Николаевич.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования