НОВОСТИ


25
ноября 2022 г.
пятница

Нейрохирурги и ренгенхирурги БСМП успешно провели эмболизацию ветвей средней оболочечной артерии 74-летнему пациенту.


24
ноября 2022 г.
четверг

Со 2 по 10 декабря 2022 состоится общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», которая призвана привлечь внимание к правам и потребностям людей с инвалидностью. 


15
ноября 2022 г.
вторник

Врачи решились на гибридную операцию через подключичную артерию из-за сложной анатомии аорты 64-летнего пациента. Обычно имплантируемый клапан к месту установки доставляют через катетер, вводимый через бедренную артерию. 


26
октября 2022 г.
среда

В состоянии клинической смерти пациентка пробыла пять минут. 


17
октября 2022 г.
понедельник

БСМП Набережных Челнов завоевала победу в республиканском конкурсе «Лучший архив некоммерческой организации Республики Татарстан».


12
октября 2022 г.
среда

Своевременное лечение артрита – воспаления капсулы сустава, позволит избежать артроза – разрушения суставов. 

47-летнему мужчине заменили часть самого крупного сосуда – аорты, отходящего от сердца и аортальный клапан с помощью донорского гомографта. Подобные операции в стране проводят только в единичных медицинских центрах. Трансплантат доставили из Петербурга авиарейсом за день до операции.


6
октября 2022 г.
четверг

Специалисты проверили реализацию национального проекта «Здравоохранение» в учреждении. Гости оценили информационную систему управления клинико-диагностической лаборатории. 

Врач-терапевт БСМП Ольга Буланова выступает с докладом на научном форуме физиологов и биохимиков СНГ и России, который проходит в эти дни в Сочи. Заведующий кардиореанимацией БСМП Евгений Сергеевич Думаньян рассказал о современных подходах лечения острого инфаркта миокарда на съезде российского общества экстракорпоральных технологий в Москве. 


23
сентября 2022 г.
пятница

Хирурги БСМП спасли 47-летнего мужчину с разрывом аорты.

«Лег спать, встал ночью, нагнулся, чтобы поправить тапочки, почувствовал боль в спине. Боль даже перекрывала дыхание, не мог дышать», – вспоминает спасенный пациент Юрий Кудряшов.

 

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International