Подготовка к диагностическим исследованиям

Подготовка к ирригоскопии

Накануне исследования пообедать примерно в 11.00 – 12.00, затем до самого исследования твердую пищу принимать нежелательно (можно бульон, кисель, соки и т.п.), прием жидкости (вода, чай) не ограничивать.

2 пакета фортранса растворить в 2-х литрах воды (лучше прохладной) и выпить в течение 2-х часов примерно с 14.00 до 16.00 вечером (накануне). Действие препарата проявляется в виде обильного многократного жидкого стула. Если не приятен (приторно-сладкий) вкус препарата, то можно выжимать в приготовленный раствор сок лимона или запивать чем-нибудь кислым.

Утром легкий завтрак (сладкий чай и бутерброд).

Если принимаете постоянно какие-либо лекарственные препараты (сердечные, гормональные и др.), то надо продолжить их прием, но не одновременно с фортрансом.

Чем тщательнее подготовлен кишечник, тем лучше качество обследования.

Показатель эффективной очистки кишечника, отсутствие каловых масс при испражнении.

На обследование необходимо при себе иметь простынь.

 

Подготовка к колоноскопии(ФКС)

Накануне исследования пообедать примерно в 14.00 – 15.00, затем до самого исследования твердую пищу принимать нежелательно (можно бульон, кисель, соки и т.п.), прием жидкости(вода, чай) не ограничивать.

3 пакета фортранса растворить в 3-х литрах воды (лучше прохладной) и выпить в течение 3-х часов примерно с 16.00 до 19.00 вечером (накануне). Действие препарата проявляется в виде обильного многократного жидкого стула. Если не приятен (приторно-сладкий) вкус препарата, то можно выжимать в приготовленный раствор сок лимона или запивать чем-нибудь кислым.

1 оставшихся пакета фортранса растворить утром в день исследования в 2-х литрах воды и выпить примерно с 5.00 до 6.00.

Если по какой-либо причине не удается выпить фортранс, нужно вечером и утром сделать по 3-4 очистительные клизмы(из кружки Эсмарха, вводя каждый раз по 1,5 – 2.0 литра воды)

Если принимаете постоянно какие-либо лекарственные препараты (сердечные, гормональные и др.), то надо продолжить их прием, но не одновременно с фортрансом.

Можно выпить какое-либо обезболивающее примерно за 1 час до исследования (при частых болях в животе).

Чем тщательнее подготовлен кишечник, тем лучше качество обследования.

Показатель эффективной очистки кишечника, отсутствие каловых масс при испражнении.

На обследование необходимо при себе  иметь простынь, можете одеть сменные облегающие трусы (разрезаются для проведения аппарата).

Стоимость  услуги 2000 руб,(дополнительно 750 руб на анализы)

Правила забора мочи для бактериологического исследования.

Исследованию подлежит средняя порция свободно выпущенной мочи, в количестве 3-5 мл в стерильную посуду после тщательного туалета наружных половых органов.

Туалет наружных половых органов:

Утром необходимо подмыться теплой водой с хозяйственным мылом (для мужчин туалет с отодвиганием крайней плоти) и промокнуть оставшиеся капли воды стерильной салфеткой или чистым проглаженным утром полотенцем. Открыть банку и собирать среднюю порцию мочи, не задевая баночкой наружные половые органы. Аккуратно закрыть банку.

Доставка в лабораторию строго в течение 1-2 часов.

ПРАВИЛА СБОРА КАЛА ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА (ДИСБАКТЕРИОЗ)  

  1. Все обследуемые пациенты за 1-3 дня до взятия пробы должны находиться на диете, исключающей приём продуктов, усиливающих процессы брожения в кишечнике и молочно-кислые продукты, также алкоголь, антибиотики и бактерийные препараты (содержащие бифидобактерии, лактобактерии, кишечные палочки и т.д.).

  2. Материалом служит кал после естественной дефекации, который собирают в чистый одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой и ложечкой.

  3. Не рекомендуется собирать кал из унитаза.

  4. Собирают кал на чистую поверхность, в качестве которой может быть использован чистый новый лист (пакет) из полиэтилена или бумаги (этот способ является предпочтительным).

  5. При использовании судна, его предварительно хорошо промывают с мылом и губкой, ополаскивают многократно водопроводной водой, а потом обдают кипятком и остужают. 

 

Кал берут преимущественно из средней порции специальной ложечкой, вмонтированной в крышку стерильного контейнера, в количестве не более 1/3 от объема контейнера. Не наполняйте контейнер доверху. Тщательно закройте крышку.

Подготовка к анализам

Кровь нужно сдать натощак, т.е. между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8-12 часов. Следует воздержаться от сока, чая, кофе. За сутки необходимо исключить прием алкоголя, в течение часа рекомендуется воздержаться от курения.

Перед сбором мочи нужно произвести гигиенический туалет половых органов и отобрать первую порцию утренней мочи (среднюю порцию), выделенную сразу же после сна.

P.S. Не стесняйтесь спрашивать мы дадим подробные, понятные Вам рекомендации.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 30-49-55.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования