Врачи БСМП за рекордное время спасли пациента

26 июля 2019 г., пятница

Сегодня глубокой ночью врачи БСМП за рекордное время - 14 минут спасли пациента от стремительно надвигающегося летального исхода! Ведь часто так бывает, что заболевание никак себя не проявляет, либо проявляет слабо, продолжая развиваться, а доходя до пика, может за короткое время привести к тяжелым последствиям.
.
Во так и началась история челнинца 65 лет, который сегодня ночью вышел на балкон подышать свежим воздухом и ощутил резкие и нестерпимые боли в левой половине грудной клетки. Даже не подозревая, что возможно это - сердечно-сосудистое заболевание, а просто по причине невозможности терпеть боль, им была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которые увезли пациента в БСМП с устрашающим, и требующим принятия экстренных мер диагнозом - инфаркт миокарда.
В 2 часа 16 минут пациент был доставлен в приемный покой БСМП, где его тут же встретили  врач-кардиореаниматолог Дмитрий Чайко и врач-ретгенэндоваскулярный хирург Ирик Шарипов, который экстренно собрал бригаду и была начата процедура проведения коронарографии, позволяющая под наблюдением ренгеновского аппарата, совершив ввод специальной жидкости в кровеносную систему, увидеть тот участок, где именно произошла закупорка сосуда.
И наконец, найдя участок закупорки сосуда сердца, врачом Ириком Шариповым было принято решение немедленно установить в сосуд стент, который представляет из себя небольшую трубочку, стенки которой состоят из сетки, доставляющийся, в сложенном состоянии в пораженный участок сосуда через артерию, после чего раздувающуюся и поддерживающую сосуд в открытом состоянии, в дальнейшем служа своеобразным протезом для сосудистой стенки. Ранее, в среднем, данная процедура в БСМП занимала 33 минуты, а по данным Европы около 60 минут.
А в данном случае, стент был установлен пациенту уже через 14 минут, который немедленно восстановил кровоток, позволив невероятно жизненно важному органу и дальше насыщать организм кровью, давая возможность мужчине дальше продолжить жизнь.
.
На данный момент, состояние пациента стабилизировано, идут подготовки перевода в палату на этаж. А, сам мужчина, сейчас уже в беседе улыбается и признает, что даже не понял, что с ним произошло и выражает огромную благодарность!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования